Утро. Воскресенье. Служение еще не началось, а шум стоял такой, как будто уже началось. Обычно дети начинают бегать после первой молитвы, сестры начинают перешептываться после первой песни молодежи. Всегда есть о чем пошептаться: кто-то умер, а кто-то почему-то еще не умер; кто-то не в мире с тещей, а кто-то в мире с миром; у кого-то новая прическа, кто-то потолстел, кто-то похудел, а кто-то, как назло, остался без изменений. Сегодня все было вверх тормашками: шумели и бегали перед служением, а во время служения, видимо выбившись из сил, все сидели и слушали.
Войдя в зал, Антон, как обычно со всеми поприветствовался. Антон был одним из вечных холостяков, который еще не потерял надежды, но при этом уже и не горел желанием обременять себя узами брака.
- Мир вам, сестры – сказал Антон.
- С миром принимаем – хором ответили пожилые сестры.
Антон присел возле Прасковьи, и поинтересовался, не расскажет ли она стихотворение на сегодняшнем служении. Прасковья сегодня оказалась весьма покладистой и согласилась рассказать стихотворение. В процессе непринужденной беседы о книгах и о кознях дьявольских Прасковья выразила оригинальную мысль:
- Послушай, Антон, у нас в церкви все валится и все идет к худшему – убежденно сказала Прасковья.
- Почему? А мне так не кажется – смущенно сказал Антон.
- Молитвенное служение уже давно валится, и вообще мира нет, любви нет в церкви – добавила Прасковья.
- Я бы так не сказал, я вчера был на молитвенном служении, там было около 10 человек – попытался опровергнуть Антон.
- Это очень мало – отрезала Прасковья.
- Да, это очень мало – торжественно подтвердила, сидящая рядом подружка Прасковьи.
- Так вы приходите, вы же там никогда не были. Уже будет не 10, а 11 или 12 человек. Может тогда валиться перестанет? – предложил Антон.
- Нет, не в этом дело, это не поможет – заключила Прасковья и подала знак, что больше не желает разговаривать.
Антон застопорился на мгновение от уникальности суждений и жизненной позиции сестер. На служении Антон, вдохновленный таким подходом к делу Божьему, вышел петь и спел как никогда плохо. В результате получил удовлетворение от того, что непосредственно поучаствовал в заваливании служения.
- Все же от этого немного больше пользы, чем валить служение просто не участвуя в нем – сделал умозаключение Антон.
Но удовлетворение получил не полное, так как не почувствовал отсутствия любви и мира в церкви.
- Видимо я еще не достаточно духовный и смотрю глазами наивности, а не суровой реальности. В следующий раз нужно будет поругаться с кем-то, позавидовать кому-то и выразить недовольство по какому-то пустяку – развивал мысль Антон – Если я буду практиковать это в течении нескольких месяцев, тогда я увижу все именно так, как должно видеть истинному, смиренному христианину. Хорошо, что в нашей церкви есть «священные сестры», которые называют вещи своими именами.
Три месяца Антон упорно пытался очистить свои «розовые очки» от наивной веры в лучшие качества человеческой натуры и от «фиктивного» ощущения мира и любви в церкви. К счастью вовремя подоспел пастырь и так дал посохом по хребту, что выбил всю дурь из холостяцкой головы. Воистину Бог наказывает тех, кого любит, а Дух Святой вразумляет.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Студентки - Таисия Кобелева У новелі «Студентки» образ Єви-Ніколь і її брата Джеймса, як іноземців, я вибрала не просто так. Кожна людина, стаючи християнином, отримує від Бога якесь завдання, щоб виконати Його план спасіння людства. Іноді людина виконує це завдання далеко віл свого дому. Ніколь не вважала це місто своїм домом назавжди, вони з братом постійно чекали можливості повернутись на Батьківщину. Так само кожен християнин вважає Землю своїм тимчасовим домом. Тут він виконує Божий задум для нього, адже всі люди народились не просто так.\\r\\n В образі Джеймса показаний той старший брат, про якого мріє кожен. Джеймс опікується своєю сестрою і докладає до її навчання чималих зусиль. Він став опорою своїй молодшій сестрі, яка сама б не вижила в чужій країні і чужому місті.\\r\\n Коли Єва познайомила Лізу, а Джеймс Олега, з Богом, вони виконали своє завдання тут і могли повернутись додому.\\r\\n Ліза і Настя на початку твору – символи дівчат, які вважають, що усім для повного щастя, не вистачає бойфренда. Тому вони більше ніяк не могли пояснити веселий настрій своєї сусідки.\\r\\n Ліза – людина, яка шукає сенс свого життя, шукає наполегливо. Будучи на дні відчаю, вона спочатку піддається йому і кидається на Єву з ножем, потім кидає її під машину. Злякавшись свого вчинку, дівчина трішки бере свої відчуття під контроль і зривається на Насті. На самому дні відчаю Бог подав їй свою Руку через пісню, яку вона почула через відкриті вікна Дому Молитви. Там лунала пісня Олександра Бейдика «Отпусти».\\r\\n Настя – образ впертих людей, яким не жаль нікого, крім себе. Однак в кінці твору вона теж приходить до Бога.\\r\\n